ナンだ? ヘンだ! おっさんだ!!

謎の地球内生命体、うちのおっさんの生態をヨメの私が追います。

給料前

いらっしゃいませ~(ノ^∇^)ノ

お越し頂きまして、ありがとうございます!<(_ _)>

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ   バナーヤギ2匹

。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

20113311.jpg
                ↑フリカケです
・・・・・・・(▼ω▼;)・・・・・・・


お、おかず これだけ?・・・・(・▽・;)



まさか!(^∀^)


こっちにもあるよ!



ほらね(^◇^)ノ

20113312.jpg

・・・・・!(∀ ̄||)・・・・・ フリカケばっか、しかも半額   

いいじゃん、休みの日のお昼ぐらい!

給料前だし( ̄▽ ̄)b


      ・
      ・
      ・

せっかくの休日も
 
給料前だと、悲惨です (^∀^;)
    (おっさん、昨日は たまたま休みでした^^)


でも、大丈夫!

庭のタラの芽を
20113314.jpg
てんぷらにして、(トゲ無しなので、調理簡単(*⌒0⌒)b)


うちのニワトリのタマゴで、卵焼きもしたので、ご安心を!
    ビンボー食バンザイ!\(゚∀゚)ノ
(写真撮るの忘れました^^;)

。・。・。・。・。・。・。・。・

 ところで、
 卵焼き、うちのおっさんは、砂糖味が好きなのですが、
 私は、醤油味や、マヨネーズ味が好きです。
 みなさんはどんな味付けにされてますか?



私はふりかけだけでも全然イケますけどね❤
きょうも応援、どうぞよろしくお願い致します!(^◇^;)
↓ 日本ブログ村と        ↓ 人気ブログランキングです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ   バナーヤギ2匹

本日も最後までお付き合い頂きまして、
誠にありがとうございました~ヽ(〃^▽^〃)ノ

コ メ ン ト

給料日前でも、ふりかけの他に、たらのめの天ぷらや卵焼き…しかも自家製卵…♪
かなり高級食ではありませんか(^^)
卵焼き…
うちのばあちゃんは、甘い砂糖ばっちりで、子供たちが大好きです(^^)
夫は、塩味の卵焼きが好きだと話しますが、だし巻きをお寿司屋さんではよく頼んでますね(^^)

こんばんは

ウチは砂糖で甘い卵焼き♪
それにチョットしょうゆを垂らします(*^_^*)

子供の頃トゲがないのは漆だと教えられましたけど、
トゲのないタラの芽もあるんですね~

しその香姫、可愛いふりかけですね~~~
こちらでは、贅沢な一品ですよっ!!!
卵焼きは、だしの素、塩、醤油ごくわずか、みりん、ちょっぴりお砂糖(入れないときもあります)。
マヨネーズの卵焼きがあるんですね?
知らなかった~~~ぁ
次回挑戦してみます。 ^^

さすが九州、タラの芽がそんなに食べごろになってる~!!
こっちは、まだまだです。
ダンナがいなければ休日のお昼なんてそんな感じ(笑)

卵焼き… ダンナは砂糖と醤油
私は、醤油が好きかな~(*^。^*)

しその香姫、かわいいですね~
ウチにもこのシリーズの「手のりたま」がありますよ~

我が家の玉子焼きは砂糖どっかりで甘あま、プラス
上から醤油ちょこっとです。

庭からとったタラの芽が天ぷらになるって、すごく
贅沢食ですね!!おいしそう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

こんにちは~
りっぱなタラの芽ですね。
自家製玉子で卵焼きなんて豪華じゃないですか。

我が家は、私は出し巻き玉子に大根おろしを添えてお醤油つけて食べるのが好きなんだけど主人は甘い卵焼き派です。

リンクさせていただいても良いですか ?

うちのパパは、嫁がせっかく美味しい物を食卓に並べても
新しいふりかけを見つけると他が目に入らないらしい・・・(-"-)

うまいうまい♪ と、ふりかけに感動します
おいおい・・・

非常に腹立たしく思ってます(笑)

長女が甘い卵焼きが大好きでした
今はパパと2人暮らしなので、しょう油&マヨネーズも入れますよ~

マヨネーズを入れると、しっとりと美味しいですよね(^-^)

タラの芽のてんぷら、とれたて卵
とっても羨ましいです(^^)
それにふりかけさえあればご飯もすすんで
お腹いっぱいになりますよね( ´艸`)

卵焼きは砂糖少々みりん、塩、醤油少しで作ることが多いです
だし巻きも好きですけどね!
マヨネーズを入れると美味しいのですか?
今度試してみたいと思います(*^_^*)

夫は甘~~いたまご焼きが好きです。
私はアレルギーがあるので、控えています(^-^)
うちも月末は、おかずの数が減りますよ~(='m')

@@半額!^^v

醤油が多いかなぁ~
それと出汁巻き

こんにちは♪

卵焼きはお砂糖が入ったものが好きです
この頃はふりかけの出番は少ないですね
”おっさん農園”でたくさん収穫できますように!

タラの芽の天ぷらに採れたて卵の卵焼きなんてとっても贅沢じゃあないですか!
羨ましいです。
私はお弁当のおかずだったら砂糖にちょっと醤油をたらしたもの、ご飯のおかずならだし巻きに大根おろしですかねえ。
マヨネーズは知りませんでした!入れるものはそれだけですか?
あれ?かけるのかな??

そっちはタラの芽がもうでてるんですね~ 美味いっすね 僕も大好きです(^^)

メガネママ さんへ

いつもありがとうございます!^^

ニワトリがいたり、庭や畑に なにかしら、あると、
ふりかけだけにならずに、助かります^^;

子どもたちは甘いのが好きでしょうね^^
おばあちゃんの卵焼きおいしそうです!

こんばんは

家は 基本 卵 牛乳 砂糖 醤油の卵焼きです
牛乳は かさましするのに 入れてます(笑)

因みに 相方が作るのは
牛乳 味の素 みりん って 感じです☆

こた さんへ

コメントありがとうございます!^^

このタラは、おっさんが木市で買ってきたので、
品種改良してトゲ無しになったのかもしれないですね^^
春になると毎年いくらでも出てきます^^;
でも、やっぱり、野生の方がおいしいと、おっさん言ってます^^

砂糖の卵焼きに醤油、
うちのおっさんもいっしょです^^

こんにちは~

こんにちは~

わぁ~いっしょだぁ~
トゲ無しタラちゃんだぁ~感動!

美味しいですよね。

milu さんへ

いつもありがとうございます!^^

milu さんの卵焼きは正統派な感じですね^^
おいしそう!
マヨネーズの卵焼きは、塩も少し入れて、
オムレツみたいに かきまわして作ってます^^
早いですよ^^

cocomama さんへ

いつもありがとうございます!^^

タラの芽 やっぱりこちらは早いんですね^^

卵焼き、砂糖に醤油は初めてです^^
それもおいしそうですね!
今度やってみます^^

のんびりさんへ

いつもありがとうございます~^^

うちも「手のりたま」買いましたよ~^^
容器に釣られて買っちゃいますよね^^

砂糖の卵焼きにお醤油かけるの、おっさんといっしょです~^^v

marumi さんへ

巻き玉子に大根おろし、料亭みたい!
さすがmarumiさんです!^^
今日のお弁当の卵焼きもすごくおいしそうでしたよ~^^

リンクこちらこそよろしくお願い致します!
私もリンクさせていただきました。
ありがとうございます!

emico さんへ

ご主人様、ふりかけ大好きなんですか!
いいじゃないですか!^^
楽だし安いし!

emico さんもマヨネーズ入れるんですね^^
よかった!
私はマヨネーズに塩を入れるのですが、
今度醤油もやってみますね^^♪

いつもありがとうございます!^^

ヴィオラ さんへ

お忙しい中ありがとうございます!

みりんや醤油を入れた、卵焼き!
本格的ですね^^
私も今度やってみます^^

マヨネーズを入れる時は塩も少々いれて、
オムレツみたいにフライパンでかきまわして作るんです^^
表面をちょっとこんがりさせると美味しいですよ^^

二好瑠 さんへ

いつもありがとうございます!^^

うちのおっさんもそうですが、
やはり、男性は甘い卵焼きの好きな方が多いのかもしれないですねえ^^

うちの給料前のおかずは悲惨ですよ^^;

youbobo さんへ

いつもありがとうございます!^^

醤油味の方、意外と多いですね!^^
出し巻きも美味しそう^^♪

ふりかけがあれば充分^^
自分もふりかけだけで食べられます^^

さくらっこさんへ

うちのおっさんも甘いのが好きですよ^^

おっさん農園!
いいネーミング、ありがとうございます!

余震の方はどうですか?
大分収まってきましたか?

たろす さんへ

いつもありがとうございます!

出し巻きにはやっぱり大根おろしですね^^
おいしそうです!
マヨネーズの卵焼きの時は私は、塩を少し入れます^^
オムレツみたいにフライパンでかき回して、表面をちょっとこんがりさせると、
マヨネーズの焼けた香りがして美味しいですよ^^
(私は火は、中まで通します。)

たかしさんへ

コメントありがとうございます!^^

そうなんです!
これって、どんどん増えるんですよね^^;
とげがないタラなので、楽です^^

てっちゃん さんへ

いつもありがとうございます!

牛乳 砂糖 醤油ですか!
牛乳入れるとオムレツ風になるのかな?^^
おいしそう!
卵と牛乳なら相性がよさそうですね^^
今度やってみます~♪
奥様のみりんの方も!

haru さんへ

いつもありがとうございます!^^

haruさんとこのもトゲ無しだったんですね^^
おいしいですよね^^
それに毎年どんどん増えるしね^^

はやちゃん さんへ

いつもありがとうございます!

私もフリカケで充分です^^
山形ははお米がおいいしいから、
特にゴハンがすすむでしょうね^^
いいなあ!^^

給料日前じゃなくても、卵焼きが、しかも夕飯に出たりする我が家(笑)
にゃあもさんのランチは、すごい御馳走ですよ~^^

ふりかけは私も好きですが、とろろ昆布とか昆布の佃煮とかでも
全然okな夫なので、ほんとに助かってます。
支度が楽ちんで・・・^_^;

にゃあもさんこんばんは

何時もありがとうございます
何処も給料日前は同じですね・・・
我家以外でも、同じ家庭があって安心しましたよ(笑)
もうそろそろかな???

卵焼き、砂糖味が基本ですよ!(私好みです)
それではまた

かりんさんへ

コメントありがとうございます~^^

うちも給料前じゃなくても卵焼きは、出ますよ^^
(私は卵焼きがあればごちそうです^^v)

昆布の佃煮や海苔とか私もおっさんも好きですが、
ご主人様、楽でいいですねえ^^
とろろ昆布はそのまま食べるんですか?
おすましに入れるのかな?^^

ラム さんへ

こちらこそいつもありがとうございます!^^

ラム さんとこ
も給料前はこんな感じですか?
よかった!^^

卵焼き、男性は砂糖味の好きな方が多いみたいですね^^

おはよう

ふりかけ かわいいパッケージですね  
私は しおっぺ です (塩昆布)  ご飯にかけて
お茶を入れて お茶漬けです  
タラの芽 もう収穫出来るんですね  
先日 私も山に散歩に行ったんですけど こちらではまだでした
葉山葵を少しだけ 収穫です   
いつもありがとうございます

私も・・

おはようございます。
私もお給料日が来週なので、今が一番厳しです。笑
玉子焼き・・私はお砂糖で味を付けて焼いた後に醤油を
垂らすのが好きです。
旦那は出汁巻き系の味付けが好きみたい。
玉子焼きって、人によって味付けが違っていてよその家
で食べると家で食べているものと全然違う味けだったりして、
驚きますよね。

こんにちは~

我が家も、卵焼きにはお砂糖ですね
ふりかけも、な~んとなく切らすことが無いです ^^;
タラの芽・・・もう食べれるのですね
この天ぷら! 美味しいんですよねぇ~ 
雪はかなり融けてきていますが、風が冷たくて
4月に入っても、まだ冬支度のままです (^^ゞ

しその香姫、美味しそ~♪
紫蘇味 大好きです!
しかも半額なのが最大の魅力~~~(笑)
一人のお昼ご飯、ふりかけご飯は日常茶飯事で~す(汗)

こんにちは
私の一人ご飯に比べたらすごいご馳走ですわ
家の玉子焼きも甘いです
今日も夫に作って持って行ってきました
 (甘い厚焼きをね)

こん☆ さんへ

塩昆布のお茶漬けおいしいですよね!^^
私も好きです!^^

タラの芽、うちのは栽培用のですが、
野生のはもっと香りがいいのではないでしょうか^^
そろそろ山の幸もいろいろ出てきますね^^

いつもありがとうございます!^^

ドドメ さんへ

いつもありがとうございます!^^

そうですよね!
卵焼きは、家庭によってずいぶん味付けが違うので、
いろんなエピソードを聞きますよ!

ドドメさんは、砂糖味にお醤油かけるんですね。
うちのおっさんといっしょです^^

葉月 さんへ

いつもありがとうございます!^^

葉月 さんとこも、卵焼き砂糖味ですか。
やはり、砂糖味のお宅が多いようですね^^

今年は何だか、いつまでたっても寒いようですね。
こちらも昼は暖かいですが、朝晩はちょっと冷えます。
早く暖かくなるといいですね^^

TとK さんへ

いつもありがとうございます!

容器に釣られて買ったんですよ^^;
半額だったし^^;
スーパーで半額のコーナー見つけると嬉しくなって、
めぼしい物をつい買ってきます^^

一人の時はフリカケで充分ですよね~^^

ううたん さんへ

私も一人の時はフリカケとか佃煮とかで全然大丈夫です^^

ご主人様に甘い卵焼きを!^^
食欲が出てこられましたか^^
よかったです!

大変な中、コメントありがとうございます!

こんにちは~。
卵焼きは、少しのだし、少しの塩、すこ~しのお酒で。
塩味系の卵焼きでずーっと育ったので、
初めて伊豆に行って出た卵焼きが甘かった時は、衝撃でした!
「卵焼きやのに、何で甘いねん~~~~~!!!!」
って叫びましたよー!(当時8歳)

こんにちは~~、ふりかけの他にお庭のタラの芽に新鮮卵、、
お昼にしては最高じゃ~~ないですか~~!!(^^)
うちはしょうゆにチョイ塩と塩よりすくなく砂糖をいれて焼きます~♪
甘い卵焼きをたまにつくるとブーイングがきます。。。(^^;)
でもお寿司用の出汁巻きの甘いのはウェルカムなようです。。。

おはようございます。
ウシシ~ 分かりますぅ~ (^_-)-☆
お財布が淋しい時の 強い味方ですよね!!
ウチは 卵かけご飯をはじめ 卵料理で乗り切っていますよ(笑)

今日もちょっと寒いですね。
にゃあもさん おっさんさん 風邪に注意して下さいね(*^^)v

ぷー さんへ

お返事遅くなりました^^;

そうそう!
私も子供の頃はうすい塩味の卵焼きだったんです。
8歳のぷーさんが 何で甘いねん~と叫んだの分かりますよ^^
本当に家庭によって違いますものね^^;
卵焼きに関しては、いろんなエピソードを聞きますよ^^

お忙しい中ありがとうございました!

ururu さんへ

ururu さんとこの卵焼きは、砂糖を隠し味程度に使うのですね^^
それもおいしそう!
私も今度やってみますね^^
お寿司屋さんのダシ巻きはおいしいですよね!

いつもありがとうございます!

ナナッペマル さんへ

そうなんですよ!
しかも半額ですからね^^;
給料前でなくても半額のはよく買います^^
卵も安いから給料前は助かりますよね!

朝晩はちょっと寒いですね。
マミーさんも風邪ひかないように気を付けて下さいね!^^

関西から、東京へ出て来て、タマゴに砂糖を入れるというのにビックリしました。

私は、ネギと塩が一番。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ossanntoyome.blog49.fc2.com/tb.php/467-6c13736c

 | HOME | 

プロフィール

にゃあも@

Author:にゃあも@
おっさんの嫁です。
結婚39年。
ビンボー歴39年。

★主人公★
おっさん ですが、
その他、出演者多数です^^;

生息地:陸地。鹿児島の海岸沿い。

最新コメント

最新記事

リンク

フリーエリア

おきてがみ

月別アーカイブ

カテゴリ

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード